Ingredientes:
Para las crepes:
2 tazas de leche
1 taza de harina
5 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
40 gramos de mantequilla
Para hacer el relleno:
2 peras
2 melocotones
250 gramos de frutilla
50 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
100 ml de licor de naranjas
Preparación:
Para preparar la masa colocamos en un bol la harina, los huevos, el azúcar impalpable, la sal y la leche. Mezclar con la batidora sin que se formen frupos. Entonces añadir la mantequilla y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
Vertimos mantequilla sobre una sartén caliente y echamos una capa de la masa que hemos hecho. Lo haremos tantas veces como tortitas preparemos.
Para hacer el relleno cortamos las frutas lavadas con su cáscara en láminas finas y ponemos un poco de mantequilla en la sartén y las doramos varios minutos. Les añadimos azúcar y seguir en el fuego hasta caramelizar.
Se rellena cada crepe con las frutas, se doblan por la mitad y luego en triángulos. Se colocan las crêpes en una sartén y se añade el licor de naranjas. Calentar y prender el licor. Si nos pasmos de fuego taparpara apagar.
Se pueden acompañar con chocolate o helado.
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21 de marzo de 2010
Recetas de Postres: Tortitas flambeadas