-
-
-

21 de marzo de 2010

Recetas de Postres: Tortitas flambeadas

Ingredientes:

Para las crepes:
2 tazas de leche
1 taza de harina
5 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
40 gramos de mantequilla

Para hacer el relleno:
2 peras
2 melocotones
250 gramos de frutilla
50 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
100 ml de licor de naranjas

Preparación:

Para preparar la masa colocamos en un bol la harina, los huevos, el azúcar impalpable, la sal y la leche. Mezclar con la batidora sin que se formen frupos. Entonces añadir la mantequilla y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.

Vertimos mantequilla sobre una sartén caliente y echamos una capa de la masa que hemos hecho. Lo haremos tantas veces como tortitas preparemos.

Para hacer el relleno cortamos las frutas lavadas con su cáscara en láminas finas y ponemos un poco de mantequilla en la sartén y las doramos varios minutos. Les añadimos azúcar y seguir en el fuego hasta caramelizar.

Se rellena cada crepe con las frutas, se doblan por la mitad y luego en triángulos. Se colocan las crêpes en una sartén y se añade el licor de naranjas. Calentar y prender el licor. Si nos pasmos de fuego taparpara apagar.

Se pueden acompañar con chocolate o helado.