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21 de abril de 2009

Receta de Torta Chiffon de limón

Ingredientes:

2 y 1/4 taza de harina
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo para hornear
Una pizca de sal
1/2 de aceite que no sea de oliva
7 yemas
3/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
7 claras
1/2 de crémor tártaro

Preparación:

Tamizar en un bol grande la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y poner allí el aceite, las yemas, el jugo y la ralladura del limón.

Batir intensamente (preferentemente con batidora).

parte batir las claras con el crémor tártaro hasta que quede un punto nieve muy firme sin que se seque. Unir las claras con el batido anterior, siempre con movimientos envolventes. Hay que tratar de airear la preparación sin que por eso se caiga la consistencia del batido. ¡Paciencia!

Verter la preparación en un molde de 26 centímetros con tubo central (no hay que enmantecar ni enharinar previamente).

Cocinar en horno moderado por 15 minutos, y por otros 20 o 30 minutos a fuego mínimo. Para saber si está listo hay que clavarle un palito de brochette y tiene que salir limpio.

Retirar el molde del horno y darlo vuelta sobre una rejilla. No retirar el molde hasta que se enfríe. Debería desmoldarse sola, sino ayúdela con una espátula.

Via: saborgourmet