Ingredientes:
Para la pasta.
300 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 yemas huevo
1 clara huevo
150 gramos de mantequilla
Para el flan.
1 sobre de flan para ocho raciones
150 gramos de chocolate
Leche
Para la cobertura.
400 ml. nata montada
Virutas de chocolate
Preparación:
Para hacer la base, derretimos la mantequilla en un cazo y la dejamos templar. Mientras, mezclamos en un bol la harina con el azúcar y le añadimos los huevos y la mantequilla para unirlo todo con la ayuda de una cuchara de madera. La textura quedará como cuando aplastamos las galletas.
Preparamos el molde engrasándolo con algo de mantequilla y después le espolvoreamos harina o pan rallado para formar una capa que impida que se pegue la base y se rompa la tarta al desmoldarla. Estiramos sobre el molde pequeñas porciones de masa y, poco a poco, vamos rellenándolo todo y dejándolo liso. Cubriremos la base y las paredes del molde.
Llevamos el molde al horno precalentado a 180ºC y lo cocemos durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y lo único diferente, será derretir previamente el chocolate en la leche. Vertemos el flan sobre el molde y lo dejamos reposar en la nevera hasta que el flan quede bien cuajado.
Montamos la nata y cubrimos la tarta justo antes de llevarla a la mesa decorada con unas virutas de chocolate.
Servir fría.