Ingredientes:
2 y ½ taza de miga de pan que debes procesar sin corteza, es decir sin la cáscara
3 tazas de leche caliente
½ taza de azúcar
¼ taza de manteca derretida
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
También puedes agregar mermelada, dulce de membrillo, de leche o pasas como lo hice yo
Preparación:
Procesa la miga de pan y remojala con la leche caliente. Deja que la leche se enfríe y quede a temperatura ambiente.
Agrega el azúcar, la manteca, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla. Mezcla bien y si empleas pasas u otro ingrediente éste es el momento de agregarlo.
Para la asadera puedes emplear azúcar rubia como hice yo, azúcar quemada o un poco de mermelada.
Colocar la mezcla en el molde y hornear a baño María al horno a temperatura moderada por 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga seco. Recuerda que el tiempo de cocción varía en función del horno a usar.
El Baño María consta de colocar un poco de agua en una asadera y dentro de ella colocar la asadera con la preparación que vamos a cocinar. Cocinar al baño María le da una consistencia húmeda y untuosa similar a la del flan ¡sin duda alguna es una de esas recetas que no puedes dejar de probar!
Al budín de pan puedes servirlo solo o acompañado con un copete de dulce de leche o crema chantilly. En caso que quieras algo más elaborado puedes probar la crema de chocolate y dulce de leche para rellenar tortas.