Ingredientes:
1/2 taza de harina de arroz integral
1/4 taza de harina de sorgo
2 cucharadas de fécula de patata
1 cucharada de almidón de tapioca
1/2 cucharadita de goma xantana
2 cucharadas de mezcla seca instantánea para pudín de chocolate (o leche en polvo)
3 cucharadas de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
1/4 taza de aceite
1/4 taza de leche
1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
Preparación:
Estos donuts, al contrario de los otros de los que hablamos anteriormente, se preparan en el horno, por lo que comenzaremos precalentamos el el horno a 375 ° F (la receta es originaria de Estados Unidos, por lo que respetamos la graduación original y no confundiros con conversiones).
Mezclamos las harinas, la fécula de patata, la levadura, el cacao y el resto de los ingredientes secos. Mezclamos en otro bol la leche, el aceite, leos huevos y el vinagre de sidra. Mezclamos el contenido de estos dos recipientes.
Engrasamos un molde con forma de rosca y vertemos la masa en él. Horneamos durante 10-12 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Repetiremos la operación las veces que sea necesario (dependiendo del número de moldes y de la cantidad de masa que tengamos) En este momento, preparamos la cobertura (si es ésta nuestra opción) y bañamos los donuts.