Ingredientes:
1/2 l de leche
4 huevos
100 g de azúcar
200 g de dátiles
100 g de harina
16 g de levadura
100 g de pasas
1 piel de limón
1 rama de canela
8 cdas. de caramelo líquido
Preparación:
Primero, comenzamos hirviendo la leche con la canela y la piel de limón en una cazuela. Después, colaremos y reservaremos en un recipiente.
A continuación, batiremos los huevos y el azúcar en un recipiente y añadiremos después los dátiles y la leche. Pasaremos todo por la batidora. Añadiremos la mezcla resultante a la harina tamizada y la levadura y remover muy bien.
Tomar un molde y untar el fondo con caramelo líquido y verter la mezcla anterior. Por último agregamos las pasas y lo metemos en el horno al baño maría durante 40 minutos a 180º.
Una vez esté frío, lo desmontaremos y meteremos en la nevera hasta que lo sirvamos, acompañado de algún sirope.