Ingredientes:
(Para 24 donas)
1 1/4 taza de harina leudante
1/2 taza de azúcar
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
3/4 cucharadita de sal
1/2 taza de suero de leche
1 huevo, ligeramente batido
1 y 1/2 cucharada de mantequilla derretida
Preparación:
Precalienta el horno a unos 200ºC.
En un bol tamiza la harina leudante, el azúcar, el polvo de hornear, la nuez moscada y la sal. A estos ingredientes secos, suma el suero de leche, el huevo batido y la mantequilla derretida. Revuelve bien.
Sirve la mezcla de todos los ingredientes en un molde para hacer donas, previamente enharinado y enmantecado.
Lleva el molde al horno y hornea por unos 6 minutos, o quizás 8, dependiendo del tamaño que sea tu molde. Para saber si están listas pon un palillo en el centro de la dona; este deberá salir limpio.
Deja que se enfríen en el molde, unos 5 minutos, antes de servir.
¡No olvides agregarles el glaseado! Puedes bañar tus donas horneadas con un glaseado sencillo de chocolate, un glaseado blanco o bien colocarles chips de chocolate por encima; ¡lo que más te guste!
-
18 de septiembre de 2012
Recetas de Postres: Donas horneadas