Ingredientes:
(8 a 10 porciones)
Para la torta:
125 gramos de manteca
1/4 taza de leche
1/4 taza de zumo de naranja
2 huevos
3/4 taza de azúcar impalpable
1 1/2 taza de harina leudante
1 cucharada de ralladura fina de naranja
Para el almíbar:
1 1/2 taza de azúcar glas
2 cucharadas de jugo de naranja
1/2 cucharadita de ralladura fina de naranja
Preparación:
Bate todos los ingredientes de la lista de la torta durante aproximadamente 3 minutos. Vierte la mezcla en una budinera previamente enmantecada.
Luego, colócala en el horno a aproximadamente 180ºC durante 30 a 40 minutos. Mientras tanto, mezcla el jugo y la ralladura fina de naranja con el azúcar glas para preparar el almíbar que le dará una humedad irresistible a nuestra torta.
Quita la torta del horno y colócala en una rejilla para que se enfríe. Pincha la torta y vierte el almíbar sobre ella.
Ya está lista nuestra torta de naranja húmeda: ¡ahora, a no perdérsela! Puedes acompañarla de rodajas de naranja y merengue como vemos en la imagen. ¿No te tienta esa porción?
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1 de agosto de 2012
Recetas de Postres: Torta de naranja húmeda