Ingredientes:
325 g de harina
½ cucharita de sal
1 cucharada de levadura
5 cucharadas de azúcar
125 g de mantequilla sin sal helada
1 huevo grande batido
125 ml de crema de leche o nata
1 huevo grande un poco batido
Para el relleno:
300 g de fresas
1 cucharada de azúcar
Unas gotas de vinagre balsámico
250 m de crema fresca
Preparación:
Comienza mezclando la harina, la levadura, 3 cucharadas de azúcar y la sal.
Cuando estén integrados, añade la mantequilla en trozos y procede a mezclar con los dedos.
A parte, bate la crema de leche y el huevo, y agrégaselos poco a poco a la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora vierte un poco de harina sobre una superficie para amasar, y comienza a estirar hasta que obtenga un ancho de unos 2 centímetros aproximadamente.
Ve cortando los pasteles en círculos y colocándolos en la bandeja de hornear. Píntalos con huevo y espolvoréalos con un poco con azúcar. Ahora los dejas hornear por un ¼ de hora, o hasta que se doren.
Mientras tus shortcakes se hornean, comienza a preparar el relleno: procesa las fresas junto al azúcar y el vinagre balsámico, y bate la crema fresca apenas un poco.
Cuando saques tus pasteles del horno, antes que se enfríen, los rellenas con un poco de crema fresca y el preparado de fresas.
Tus pequeños pasteles de fresa ya están prontos; ahora sólo te queda combinarlos como mejor te parezca y experimentar con su relleno.
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29 de agosto de 2012
Recetas de Postres: Pasteles de fresa pequeños