Ingredientes:
Bizcocho ce chocolate:
2 huevos
60 gr de azúcar
40 gr de harina
1 cucharada colmada de cacao en polvo
Una pizca de sal
Mousse de chocolate:
250 gr de chocolate con leche
80 gr de azúcar
400 gr de nata
2 sobre de cuajada
Mousse de naranja:
150 gr de zumo de naranja
3 cucharadas de Cointreau
1 sobre de gelatina
80 gr de azúcar
2 huevos medianos (se pueden sustituir en su lugar poner 400 gr de nata bien montada en vez de los 200 que a continuación se citan)
200 gr nata montar
20 gr de azúcar glass
Ralladura de una naranja
Sorbete de naranja:
Zumo de 5 naranjas
150 gr de azúcar
2 1/2 hojas de gelatina
2 cucharadas de Cointreau
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º
Batimos las yemas con mitad del azúcar hasta tener una crema homogénea
Montamos las claras con el resto del azúcar y la sal
Mezclamos ambas cremas
Mezclamos la harina y el cacao tamizados muy despacio y con movimientos envolventes
Rellenamos el molde y cocinamos 10 minutos a 170º
Reservamos
Mousse chocolate:
Mezclamos todos los ingredientes
Los ponemos en un cazo al fuego y los calentamos hasta que el chocolate se derrita bien
Dejamos enfriar
Colocamos sobre el bizcocho y reservamos en el congelador
Mousse naranja:
Ponemos la gelatina a hidratar en el zumo de naranja y el licor (mezclados)
Calentamos el líquido hasta que la gelatina se disuelva
Dejamos enfriar un poco
Mezclamos las yemas y el azúcar a baño maría sin dejar que cuezan
Añadimos la ralladura de la fruta
Montamos las claras con la sal
Montamos la nata. Cuando casi montada, añadimos el azúcar glass y acabamos el proceso
Mezclamos la gelatina con las yemas
Integramos bien
Añadimos las claras.
Integramos
Añadimos la nata
Integramos
Vertemos sobre la tarta y devolvemos al congelador
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30 de julio de 2012
Recetas de Postres: Tarta helada de chocolate y naranja