Ingredientes:
Para la tarta:
1 barra de mantequilla
1 taza de harina
1 cucharada de azúcar
4 gotas de extracto de almendras y extracto de vainilla
1 cucharada de agua
Para el relleno:
1 taza de almendras, sin pelar
1 taza de crema para batir
¾ taza de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharada de licor
2 gotas de extracto de almendras
Preparación:
En un procesador de alimentos, coloca la harina y el azúcar hasta crear una mezcla líquida. Agrega la mantequilla en trozos y procesa nuevamente.
Añade una cucharada de agua y asegúrate de formar una masa, que deberás armar en una bola.
Envuelve el contenido en plástico y lleva a la nevera hasta usarla.
Precalienta el horno a 200°C y lleva la tarta por unos 10 minutos, hasta que comience a mostrar un color marrón. Retira la tarta y deja enfriar a temperatura ambiente.
Ahora es momento de preparar el relleno. Mezcla todos los ingredientes de la lista y pon a cocinar a fuego lento en una olla hasta que el azúcar se disuelva y cobre una textura sedosa (aproximadamente entre unos 10 a 15 minutos). Retira el fuego y deja enfriar la mezcla. Viértelo sobre la tarta.
Coloca papel de aluminio en una rejilla para hornear y luego pon la tarta. Cocina a 180°C por unos 30 minutos. Una vez que veas que el relleno está dorado, retira la tarta y deja enfriar antes de servir.
¡Enhorabuena! Acabas de preparar un rico postre con tarta de almendras que se convertirá en la sensación de la noche. ¡Buena suerte!
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12 de julio de 2012
Recetas de Postres: Tarta de almendras