Ingredientes:
600 gr de peras maduras
400 gr de azúcar
1 limón bien pelado y sin pepitas
1 vaina de vainilla
1 puñadito de pimienta rosa
Preparación:
Lo primero es abrir con mucho cuidado la vaina de vainilla (a lo largo) y extraer con la ayuda de un cuchillo las pepitas de su interior.
Las reservaremos.
Pelaremos las, las partimos en cuartos y las ponemos con el azúcar, el limón y la vainilla en el vaso de la Thermomix.
Trocea 4 “ en vel 4. Añade los granos de pimienta y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si al pasar este tiempo la textura no es lo suficientemente espera, se programa un poquito más a la misma temperatura y velocidad. Debemos ser conscientes de que a medida que se enfría la mermelada se va espesando más, por lo que tienes que darla por terminada cuando todavía la veas algo líquida.
-
27 de junio de 2012
Recetas de Postres: Mermelada de pera y vainilla con pimienta rosa