Ingredientes:
1/2 taza de azúcar, y un poco más para espolvorear
4 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
1 clara de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura y jugo de 1 limón
1 1/4 tazas de harina
1/3 taza de maicena o fécula de maíz
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:
Precalienta el horno a temperatura media.
Mientras tanto en un tazón mediano, mezcla el azúcar y la mantequilla, agrega la clara de huevo con la vainilla y bate hasta lograr una mezcla esponjosa. Agrega la ralladura y el jugo de limón.
Combina los ingredientes secos, la harina, la maicena, el polvo de hornear y agrega a la preparación anterior.
Con la ayuda de una cuchara toma un poco de masa y arma una bolita, coloca sobre una asadera y aplana con el fondo de un vaso. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Espolvorea con un poco de azúcar y hornea durante 8 a 12 minutos o hasta que los bordes se doren un poco.
Una vez listas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
La receta lleva una clara de huevo, y la verdad es que a mí no me gusta desperdiciar ingredientes, así que cuando hago estas galletitas aprovecho para realizar alguna otra cosita para no desperdiciar la yema y tener algo más para compartir.
-
27 de junio de 2012
Recetas de Postres: Galletitas de limón