Ingredientes:
6 manzanas reineta
3 huevos
150 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 chorrito de brandy
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que éstos doblen su volumen y queden blanquecinos. Tras esto, agregamos la mantequilla ablandada y seguimos batiendo hasta integrar todo en una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pasamos a un colador la harina, la levadura y la sal y la incorporamos a nuestra mezcla tamizándola para evitar que se formen grumos. Echamos esto en el molde.
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas para colocarlas, a modo de decoración encima de la masa anterior.
Introducimos el molde en el horno y lo dejamos cociendo durante media hora o hasta que el bizcocho esté dorado y al clavar un cuchillo, éste salga limpio.
Transcurrido este tiempo, lo retiramos y lo reservamos tapado hasta que enfríe. Desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glass.
Servimos para la merienda con un buen vaso de leche.
-
21 de abril de 2012
Recetas de Postres: Bizcocho con manzana