Ingredientes:
250 g de harina
1 cucharada de sal
190 g mantequilla de coco
1 clara de huevo
6-8 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de jarabe de arce
100-150 g de azúcar moreno
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharadita de canela
1 punta de cuchillo de nuez moscada y otra de clavo molido
2 cucharadas de mantequilla en copos
Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
1. Mezcla la harina con la sal y ve agregando la mantequilla de coco troceada hasta obtener una consistencia grumosa. Añade 4 cucharadas de agua bien fría y trabájalo con la batidora o a mano, hasta obtener una masa maleable.
2. Divide la masa en dos porciones, envuélvelas en film trasparente y déjalas en el frigorífico 1 hora.
3. Con el rodillo, extiende una porción de masa en una lámina de 3 mm de grosor algo más grande que el molde. Dóblala y pásala al molde engrasado. Despliégala y colócala de modo que quede un borde de 3 cm de alto. Deslíe la clara de huevo con un poco de agua y pinta la masa con ello. Extiende la otra porción de masa de la misma forma.
4. Calienta el horno a 225º C. lava las manzanas, pélalas y descorazónalas y córtalas en láminas. Pásalas a un cuenco y mézclalas con el zumo de limón, el jarabe de arce, el azúcar, la harina de maíz y las especias.
5. Vierte el relleno de manzana en la base de la tarta y esparce por encima la mitad de los copos de la mantequilla. Tápalo con la segunda lámina de masa y presiona los bordes para cerrar la tarta. Esparce por encima el resto de los copos de mantequilla. Con un tenedor, pincha la masa que deje escapar el vapor. Cuece la tarta 10 minutos y baja la temperatura a 180º C y cuécela 40 minutos más.
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1 de agosto de 2011
Recetas de Postres: Tarta de manzana dulce y jugosa