Ingredientes:
250 gr. de chocolate de cobertura en pepitas
150 ml. de nata líquida
20 ml. de leche
15 gr. de hojas de menta
40 gr. de mantequilla sin sal
cacao puro en polvo
Preparación:
Ponemos la nata en un cazo y la calentamos hasta que legue al punto de ebullición. En ese momento añadimos las hojas de menta y la leche, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos en infusión durante quince minutos. Colamos y añadimos la mantequilla hasta que se funda.
Incorporamos el chocolate, manteniendo el calor sobre un baño maría, y dejamos que se funda. Mezclamos bien y depositamos en un recipiente para que se enfríe. Lo introducimos durante cuarenta minutos en el frigorífico, y una vez frío, hacemos bolas pequeñas con la masa ayudándonos con dos cucharillas, y las pasamos por cacao puro.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de enfriado: 40 minutos
-
1 de junio de 2011
Recetas de Postres: Trufas de chocolate a la menta