Ingredientes:
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla
400 gr de harina
1 piña entera
1 lata de leche condensada
Preparación:
Mezclar primero el azúcar con la mantequilla blanda hasta que se forme una crema.
A continuación agregamos los huevos de a uno batiendo un poco luego de cada adición. Agregar la esencia de vainilla y la harina para formar un bollo que se pueda eventualmente manejar con las manos. Estirarlo y usar de base en una asadera engrasada.
Pelar la piña y cortar en rodajas. Usarlas para decorar la base de masa. Si usáis piña de lata mezclar la mitad del almíbar con la leche condensada, sino podéis preparar un almíbar ligero con 1/2 taza de agua y 6 cucharadas de azúcar (calentar juntos en una cacerolita remover un poco hasta que empiece a espesar).
Verterlo sobre el ananá y emparejar un poco para que cubra bien.
Cocinar a fuego lento hasta que la masa esté hecha.
Si lo preferís a veces prefiero procesar el ananá con la leche condensada y un poco del almíbar para forma una crema espesa. Con esto podéis decorar la tarta y luego cocinar. La otra opción es cocinar la masa primero (pincharla bien y cocinar por unos 10 minutos) y luego usar esta crema para decorar. Llevar al refrigerador por varias horas o, mejor aún, toda la noche.
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13 de junio de 2011
Recetas de Postres: Tarta de piña