Ingredientes:
175 ml de nata líquida especial postres.
4 huevos.
3 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharadas de café soluble.
1 cucharada de café de limón.
Corteza de una naranja.
Preparación:
Para confitar la naranja, corta la corteza de la misma en juliana y cuécela en un cazo con agua durante 5 minutos. Reserva. En otro cazo con 50 gramos de azúcar y cuatro cucharadas de agua prepara un almíbar.
Cuando esté hecho, incorpora las cortezas de naranja y deja que cuezan durante cinco minutos. Reserva.
Monta la nata con el azúcar restante y reserva. Monta también las claras de huevo a punto de nieve con la ayuda del limón y de una pizca de sal. Reserva.
En un bol bate bien las yemas con 4 cucharadas de azúcar. Cuando esté todo bien ligado, ponlo al baño María hasta que la crema haya espesado. Retíralo del fuego y vierte el café sin dejar de remover. Cuando haya enfriado, incorpora a la crema las claras y remueve. Agrega la nata montada removiendo en sentido envolvente, es decir, de arriba hacia abajo para que no se queden líquidas de nuevo, y una vez mezclado pon la mousse en copas individuales.
Resérvalo en el frigorífico hasta la hora de servir y acompáñalo de la corteza de naranja confitada.
-
19 de mayo de 2011
Recetas de Postres: Mousse de café con naranja confitada