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5 de febrero de 2011

Recetas de Postres: Mousse de Chocolate en 7 pasos

Ingredientes:

300 g de chocolate semiamargo
100 g de manteca
2 yemas
300 g de crema de leche
150 g de azúcar
2 claras
Frutas frescas para decorar
Menta fresca para decorar

Procedimiento:

1. Coloca en un bol el chocolate picado junto con la manteca y las yemas. Derrite a baño de María los ingredientes revolviendo constantemente.
2. Bate la crema a ½ punto.
3. Une la crema al chocolate derretido, mezclando hasta que la preparación esté homogénea.
4. Coloca en una cacerola el azúcar con un poco de agua. Lleva la cacerola al fuego hasta que el almíbar llegue a los 118°C. Retírala del fuego.
5. Por otro lado, bate las claras a punto nieve y, de a poco, agrega el almíbar sobre las claras, sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue.
6. Incorpora el merengue a la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes.
7. Coloca la mousse dentro de las copas elegidas. Lleva a la heladera hasta que esté bien fría.

Importante: Es un postre ideal para invitar amigos, es fácil de preparar y además no necesita mucho tiempo de frío, se puede realizar esa misma tarde