-
-
-

23 de noviembre de 2010

Recetas de Postres: Pastel de Higos Secos

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca
25 gr. de azúcar glas
1 huevo mediano batido
25 gr. de almendra molida
250 gr. de harina
1/2 limón

Para el relleno

1/2 kg. de higos secos
1 huevo entero, 2 yemas
2 dl. de leche
40 gr. de azúcar glas
10 gr. de harina
10 gr. de maicena
50 gr. de mantequilla

Preparación:

Para hacer la masa, mezclar con un tenedor la mantequilla cortada en dados con la manteca y el azúcar. Incorporar el huevo sin dejar de remover.

Mezclar en un bol la harina con la almendra y la ralladura de 1/2 limón. Hacer un hueco en el centro y añadir la mezcla de mantequilla y 30 ml. de agua helada. mezclar y amasar. Envolver en plástico y dejar reposar en el refrigerador 1 hora.

Extender la masa y forrar con ella un molde de tartaleta. Pinchar con un tenedor, cubrir con papel de aluminio, poner encima unas legumbres secas y hornear a 10 min. a 200°C.

Calentar la leche y mezclar a fuego suave con el resto de los ingredientes, excepto los higos y la mantequilla, hasta obtener una crema. Llenar la tartaleta, disponer encima los higos, pintar con mantequilla derretida y hornear 20 min. a 150°.