Ingredientes:
3 yemas
90 g. de azúcar
1 cta. de escencia de vainilla
35 g. de harina
25 g. de almidón de maíz
Almíbar:
150 g. de azúcar
100 g. de agua
un toque de vino dulce “garnacha”
Preparación:
Se baten las yemas junto con el azúcar hasta que estén bien espumosas, luego perfumar con escencia de vainilla. Por otro lado batir las claras a nieve e incorporarlas al batido de las yemas con movimientos envolventes.
Tamizar juntos la harina y el almidón de maíz y agregarlos a la mezcla anterior con movimientos suaves ya que es sólo para unirlo. Enmantecar y enharinar moldes individuales, verter la preparación y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
Preparar el almíbar y una vez horneados los huevos mojarlos con el mismo y dejar enfriar.
Nota: se pueden servir decorados con merengue.
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3 de noviembre de 2010
Recetas de Postres: Huevos quimbos