Ingredientes, para 12 donuts:
500 g de harina de pastelería
200 g de azúcar
170 ml de leche
2 huevos + 1 yema
4 g de bicarbonato
8 g de levadura
8 g de sal
1 pellizco de nuez moscada rallada
1/2 litro de aceite
100 g de mantequilla
Para el baño de azúcar:
100 g de azúcar en polvo
1 cucharada de café de canela
Un poco de agua
Colorante alimentario (para “teñirlos” de colores)
Baño de chocolate (hecho con chocolate derretido)
Preparación:
En una ensaladera mezcle 140 g de harina con el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato y la nuez moscada. Bátalo todo bien con las varillas.
Derrita la mantequilla y deje que se temple.
En otra ensaladera mezcle la leche con los huevos y la yema; bata y añada la mantequilla derretida y siga batiendo. Vierta esto sobre los ingredientes secos que ha mezclado anteriormente y mezcle hasta que esté homogéneo. lncorpore el resto de la harina y mezcle.
Estire esta masa sobre una mesa enharinada hasta que alcance l centímetro de grosor.
Con dos cortapastas (uno de 9 centímetros y otro de 3) haga los anillos. Cuidado con la masa porque es muy pegajosa, por eso hay que enharinar bien la mesa.
Fríalos en aceite caliente y, cuando remonten a la superficie, déles la vuelta y sáquelos una vez dorados por ambos lados. Escúrralos sobre una rejilla y espolvoréelos con azúcar mezclada con la canela o mezcle azúcar con agua hasta obtener una pasta blanca (que será de color si le añade el colorante alimentario) y úntelos con ella o con el chocolate. Después deje que se enfrie.
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26 de noviembre de 2010
Recetas de Postres: Donuts