Ingredientes:
200 ml de crema de leche
300 gr de chocolate semi-amargo
1 lata de leche condensada
1 cucharada de la cáscara de una naranja rallada
50 ml de licor de naranja
Preparación:
En una cazuela vamos a echar la crema de leche. Se lleva a fuego muy suave hasta que caliente bien evitando que llegue a hervir. Remover de ser necesario con una cuchara de madera.
Trocear el chocolate semi-amargo y agregar a la cazuelita. Seguir removiendo hasta que se haya disuelto e integrado con la crema.
A continuación agregamos el resto de los ingredientes: la leche condensada, la cáscara de naranja y el licor de naranja.
Remover bien hasta que quede una crema homogénea e integrada.
Retirar del fuego y poner en un recipiente de fondue que se pueda presentar en la mesa (un caquelón o plato de fondue).
¿Qué usaremos para bañar en el chocolate?
Podemos usar frutas frescas, troceadas o enteras, como fresas, cerezas, ananá, trozos de manzana, etc. También podemos usar frutos secos, como nueces y almendras, pasas de uva, etc. Por último podemos poner algunas galletas y biscochos en trozos pequeños. Uno de mis favoritos es el merengue, pequeños trozos, delicioso!
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20 de septiembre de 2010
Recetas de Postres: Fondue chocolate