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20 de septiembre de 2010

Recetas de Postres: Fondue chocolate

Ingredientes:

200 ml de crema de leche
300 gr de chocolate semi-amargo
1 lata de leche condensada
1 cucharada de la cáscara de una naranja rallada
50 ml de licor de naranja

Preparación:

En una cazuela vamos a echar la crema de leche. Se lleva a fuego muy suave hasta que caliente bien evitando que llegue a hervir. Remover de ser necesario con una cuchara de madera.

Trocear el chocolate semi-amargo y agregar a la cazuelita. Seguir removiendo hasta que se haya disuelto e integrado con la crema.

A continuación agregamos el resto de los ingredientes: la leche condensada, la cáscara de naranja y el licor de naranja.

Remover bien hasta que quede una crema homogénea e integrada.

Retirar del fuego y poner en un recipiente de fondue que se pueda presentar en la mesa (un caquelón o plato de fondue).

¿Qué usaremos para bañar en el chocolate?

Podemos usar frutas frescas, troceadas o enteras, como fresas, cerezas, ananá, trozos de manzana, etc. También podemos usar frutos secos, como nueces y almendras, pasas de uva, etc. Por último podemos poner algunas galletas y biscochos en trozos pequeños. Uno de mis favoritos es el merengue, pequeños trozos, delicioso!