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16 de julio de 2010

Recetas de Postres: Strudel de ricota con fresas

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:


360 gr de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre
agua tibia en cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno:

300 gr de ricota
1/2 kg de peras
el jugo de 1/2 limón
200 gr de azúcar
1/2 kg de fresas o frutillas
1 taza de azúcar extra

Ingredientes para la crema:

1 taza y 1/2 de leche caliente
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de harina
50 gr de mantequilla

Preparación:

Formar una corona con la harina en la mesada. En el centro ubicar el huevo y el resto de los ingredientes de la masa. Formar un bollo trabajando con las manos.

Cortar y mezclar las peras con el azúcar. Rociarlas con jugo de limón para que no se pongan marrones. Dejar reposar media hora y luego llevar a hervor en una cacerola. Formar una mermelada a punto medio y luego retirar del fuego y dejar enfriar.

Dejar macerar las frutillas con azúcar y luego llevarlas en una cacerola a hervor para formar una mermelada similar.

Para formar la crema poner el huevo y la harina en una cacerola y mezclar bien a fuego bajo. Incorporar la harina y de a poco la leche caliente. Mezclar bien a fuego bajo hasta que comience a espesar.

sacar del fuego e incorporar la manteca. Batir con batidor de alambre para incorporar bien. Poner en un cuenco más grande con agua bien fría para que enfríe. A continuación incorporar la ricota.

Para armar nuestro strudel:

Estirar la masa en una fuente o tartera, cubrir con la crema dejando 2 cm de los bordes. Cubrir con la mermelada de pera y sobre esta con la mermelada de fresas.

Cocinar por 40 minutos a horno moderado. Decorar con un extra de mermelada de frutillas.