-
-
-

31 de marzo de 2010

Recetas de Postres: Pastel de queso y naranja

Ingredientes:

100 gramos de harina preparada con levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
100 gramos de azúcar
100 gramos de margarina ablandada
2 huevos
Ralladura de 1 naranja

Relleno y decoración:
2 naranjas
25 gramos de azúcar
100 gramos de queso tipo cottage

Preparación:

Primero engrasamos y forramos el fondo dos moldes de 18 cm. de diámetro. En un tazón mezclar harina, levadura , azúcar, margarina, huevos y ralladura de naranja. Batir 3 minutos con cuchara de madera, hasta que esponje o 1 minuto con batidora.

Repartir en los 2 moldes y alisar la superficie. Se hornea hasta que se dore y endurezca. Entonces dejar enfriar 1 minuto, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Se pelan las naranjas y se pican la mitad de los gajos, poniéndolos en un tazón con azúcar y queso y mezclar bien.

Cubrir con esta mezcla la superficie de un pastel y poner el otro encima. Poner el resto de los gajos en la superficie y espolvorear con azúcar.