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19 de julio de 2009

Hojaldritos de crema o miguelitos

Los ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de harina de maíz
1 vaina de vainilla
1 piel de limón

Preparación:

Para la elaboración de esta recetalo primero que vamos a hacer es poner a infusionar la leche con la piel del limón y la vainilla. Lo vamos a dejar hasta que hierva la leche. Pero mucho cuidado que no se os salga la leche… y retiramos un vasito para después a la vez que sacamos la piel de limón y la vainilla.

Mientras ponemos a precalentar el horno a 180º, le añadimos las yemas previamente batidas e incorporándolas sin dejar de remover junto con el azúcar. En el vasito de leche que retiramos anteriormente diluimos la harina de maíz y la añadimos al resto de crema. Dejamos removiendo de vez en cuando y a fuego lento hasta tener la textura de crema deseada. Dejamos enfriar.

Ponemos la plancha de hojaldre en la bandeja del horno con papel de cocinar debajo para que no se pegue. Con un cortapasta lo cortamos en cuadrados y ponemos en el horno unos 15 minutos, hasta que suba el hojaldre.

Una vez que se haya enfriado cortamos a la mitad y le ponemos la crema pastelera con un manga pastelera dentro.

Via: recetasonline