-
-
-

18 de junio de 2013

Recetas de Postres: Tortitas con mermelada

Ingredientes:

80 gr de harina
250 ml de leche
2 huevos
3 yemas
3 cucharadas de mantequilla
250 ml de nata
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Mermelada al gusto para acompañar.

Prepración:

Batimos los huevos con las yemas.
Añadimos media taza de leche e integramos todo bien.
Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar todo bien.
Con la pasta homogénea y suave, añadiremos la mantequilla derretida en ella.
Mezclamos y añadimos el resto de la leche, la nata y la sal.
Mezclamos para integrar bien y reservamos la crema durante una hora.
Pasado este tiempo, volvemos a batir la crema.
Untamos una sartén con el aceite.
Vertemos la cantidad justa para hacer una tortilla fina (debe de quedar algo más gruesa que una crep o filloa) con la crema y la freímos por los dos lados.
Repetiremos esta misma operación con el resto de la crema hasta que se acabe.