Ingredientes:
Pan (para esta receta se necesitan 1/2 kg, pero podemos calcular el resto de las cantidades si tenemos más pan sobrante).
8 cucharadas de azúcar
6 huevos
Frutos secos
100 gr de pasas
Un chorrito de anís (que también se puede cambiar por canela y vainilla)
Preparación:
Ponemos la leche en la esencia elegida (anís, vainilla, canela) y el azúcar al fuego y del damos un par de vueltas para que el azúcar se derrita bien.
En esta leche dulce pondremos el pan cortado en rodajas finas (de su miga, la corteza no se usa en esta ocasión).Una vez bien empadado todo, echamos poco a poco los huevos batidos.
Mezclamos todo bien.
Añadimos los frutos secos (pueden ser nueces, almendras, avellanas, coco… a vuestro gusto).
En una sartén quemamos el azúcar sobrante hasta obtener un caramelo, y con él forramos el fondo del molde elegido para nuestro pudin.
Vertemos la masa. Ponemos a cocer en el horno a baño María. El pudin estará listo cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio.