Ingredientes:
300 ml de nata (35% m.g.)
300 ml de leche entera
4 huevos
4 yemas
50 g de harina
1 rama de vainilla
200 g de azúcar
Para el relleno:
450 g de cerezas en almíbar
30 g de azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 160º. Calentar en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retirar del fuego e infusionar.
Batir en un bol los huevos con las yemas. Añadir el azúcar y batir. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener un batido homogéneo. Eliminar la vainilla de la infusión y verter ésta, poco a poco, sobre la mezcla de huevos sin dejar de batir. Escurrir las cerezas y rebozarlas en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.
Repartirlas en 4 boles individuales, rellenar con el batido y hornear 25 min a 160º. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.