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14 de mayo de 2013

Recetas de Postres: Galletas de canela

Ingredientes:

250 gr de harina
1 huevos
150 gr de almendras molidas
1 cucharada de café de canela en polvo
125 gr de mantequilla pomada
125 gr de azúcar moreno
1 cucharada sopera de ron
1 corteza de limón rallada

Preparación:

Comenzaremos tamizando la harina.
Con este ingredientes listo, lo mezclamos con la canela.
Agregamos las almendras y el azúcar.
Lo mezclamos todo bien.
Cuando los ingredientes citados estén bien integrados, procederemos a hacer un hueco en el centro de la mezcla seca, tipo volcán.
En este hueco podremos los ingredientes ‘húmedos’: el huevo, el ron, la mantequilla.
También podremos la corteza del cítrico.
Con todo puesto en el volcán amasamos rápidamente hasta obtener una masa homogénea.
Con la masa la lista, la cubrimos con un film y dejamos en el refrigerador durante 8 horas.
Pasado este tiempo ya podemos hornear las galletas.
Precalentamos el horno a 210º.
Extendemos la masa hasta tener una placa de 3mm de grosor (aprox.)
Con la ayuda de corta pastas haremos las galletas con la forma que más nos guste.
Ponemos las pastas crudas sobre la placa del honro y cocemos durante 10-12 minutos.
en este tiempo las galletas comenzarán a dorarse.
Cuando estén listas, las dejamos enfriar en una rejilla.