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6 de abril de 2010

Recetas de Postres: Mousse de naranja

Ingredientes:

1 caja chica de gelatina de naranja
1 taza de agua caliente
1/2 taza de jugo de naranjas
100 grs crema de leche
1 copita de licor de naranja
3 naranjas peladas
3 cdas de azúcar
1 clara

Preparación:

Verter en un bol la taza de agua caliente. Espolvorear la gelatina sobre el agua y batir hasta disolverla bien. Agregar el jugo de naranjas colado y volver a mezclar. Estacionar la gelatina en la heladera hasta que espese, pero sin que llegue a solidificarse del todo.

Tomar un bol y batir la clara a nieve. Agregarle el azúcar de a una cucharadita por vez, batiendo bien después de cada adición. Una vez incorporada la cantidad indicada, seguir batiendo hasta obtener un merengue bien firme.

Cuando esté lista la gelatina, retirarla de la heladera y batirla con la batidora eléctrica hasta que esté bien espumosa. Batir la crema de leche a medio punto, es decir sin que llegue a chantillí. Mezclar la gelatina con el merengue y con la crema de leche batida.

Perfumar la mousse con el licor. Distribuirla en copas, llenándolas hasta las 3/4 partes y estacionarlas en la heladera hasta que la mousse esté firme.