11 de junio de 2013

Recetas de Postres: Helado de chocolate y nueces caramelizadas

Ingredientes:

200 gr de chocolate para repostería
250 gr de nata para montar
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de nueces caramelizadas

Preparación:

Ponemos un cazo con agua a hervir.
Separamos las claras de las yemas y reservamos las primeras.
Mezclamos las yemas con el azúcar y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Troceamos y derretimos el chocolate (con cuidado de que este último no se pegue al fondo del cazo y se queme) al baño maría en el cazo que ya tenemos preparado desde el paso uno.
Una vez bien derretido, mezclamos con las yemas azucaradas.
Integramos todo bien y añadimos las nueces en trozos (reservamos algunas)
Mezclados los frutos secos será el turno de la nata.
La añadimos y la integramos bien.
Montamos tres claras a punto de nieve.
Añadimos cuidadosamente a la crema de chocolate.
Vertemos en un molde de corona la crema de chocolate.
Dejamos enfriar en el congelador hasta que esté helado.
Una vez listo el helado, lo desmoldamos y decoramos con las nueces reservadas.