Ingredientes:
250 gramos de harina.
2 cucharadas de cacao en polvo.
125 gramos de almendras molidas.
1 cucharadita de levadura.
100 gramos de azúcar moreno.
100 gramos de azúcar.
50 gramos de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharada de aroma de vainilla.
Para el relleno.
- 100 ml de nata líquida.
- 200 gramos de queso mascarpone.
- Mermelada de arándanos.
Para la cobertura.
50 gr. de cobertura de chocolate blanco.
50 gr. de cobertura de chocolate negro.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos dos moldes rectangulares untándolos con mantequilla. Queremos conseguir dos planchas de bizcocho de unos dos centímetros de grosor.
En un bol mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, las almendras molidas, la levadura, el cacao y la sal. En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente, los dos tipos de azúcar, el huevo y la vainilla. Nos tiene que quedar una mezcla homogénea y con aire.
Agregamos a la mezcla de huevo la de harina en tres veces y lo mezclamos todo con movimientos suaves y envolventes. Cuando esté todo integrado, repartimos la mezcla en los moldes y lo horneamos durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para el relleno, batimos el queso con el azúcar y le agregamos unas cucharadas de mermelada de arándanos.
Sobre uno de los bizcochos repartimos el relleno y tapamos con la otra plancha de bizcocho de chocolate. Cortamos en porciones y las decoramos con unos hilos de chocolate hechos con las coberturas derretidas.
Servir en la merienda.