9 de mayo de 2013

Recetas de Postres: Tartaletas de vainilla

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre de 250 g
1 huevo y 4 yemas
500 ml de leche
40 g de harina
250 g de azúcar glas
3 c.s. de zumo de limón
1 rama de vainilla
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 210º.
Abrir longitudinalmente la rama de vainilla y echarla en una cazuela con
la leche.
Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Echar en una ensaladera la harina, el azúcar y la sal.
Añadir la leche colada y mezclar todo bien.
Incorporar las yemas y el huevo y el zumo de limón; batir con varillas.
Desenrollar la lámina de hojaldre, cortarla en círculos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayan a usarse y colocar en éstos.
Rellenar con el batido preparado y hornear a 210º durante 15 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar las tartaletas en una fuente y servir.