20 de julio de 2010

Recetas de Postres: Tarta de espuma con Naranjas

Ingredientes:

2 paquetes de galletitas de leche o Vainillas
100 grs. de manteca
4 yemas
4 cdas. de azúcar
4 claras
1 sobre de gelatina sin sabor
½ litro de jugo de naranja
1 taza de crema de leche batida

Preparación:

Se trituran las galletitas o vainillas y se mezclan con la manteca, hasta conseguir una pasta homogénea Se cubre con esta pasta el fondo de una tartera desmoldable o bien tipo pirex, alisando bien y levantando un poco los bordes. Para hacer el relleno se baten las yemas con el azúcar hasta que queden de color blanco y bien espeso.

Se hidrata la gelatina con un poco de jugo de naranja, se calienta un poco hasta disolverla bien. Se agrega a las yemas el jugo de naranja, la gelatina disuelta, la crema de leche batida a punto casi chantilly y por último las claras batidas a nieve con el azúcar, con movimientos suaves y envolventes. Se cubre la tartera ya preparada, con la crema y se lleva a la heladera por unas horas, hasta que la gelatina tome punto. Se decora con gajos de naranja. Se sirve fría.